Важность учета гендерных аспектов в политике борьбы с наркотиками – первая конференция в Мехико

ГРУППА ПОМПИДУ МЕХИКО (МЕКСИКА) 23 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.

Важность учета гендерных аспектов в политике борьбы с наркотиками – первая конференция в Мехико
На этой неделе эксперты Совета Европы в сфере борьбы с наркотиками (Группа Помпиду) подчеркнули важность учета гендерных аспектов в политике борьбы с наркотиками.

Около 100 юридических экспертов, лиц, ответственных за разработку политики, и специалистов в сфере борьбы с наркотиками приняли участие в самой первой конференции Группы Помпиду в Мексике – которая присоединилась к этой Группе в прошлом году – в целях оценки негативных последствий, с которыми сталкиваются в первую очередь женщины и девочки, включая неравный доступ к медицинским и социальным услугам, а также непропорциональные уголовные санкции в отношении женщин.

На конференции, организованной совместно министерством иностранных дел Мексики и Группой Помпиду, проводилась оценка спонсируемых Группой Помпиду исследований, посвященных гендерным аспектам в политике борьбы с наркотиками.

На специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 году была признана важность учета гендерных аспектов в политике и программах, касающихся наркотиков.

Читайте также: