Встреча Генерального секретаря Турбьёрна Ягланда с министром юстиции Италии Орландо

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СТРАСБУРГ 20 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.

Турбьёрн Ягланд и министр юстиции Италии Андреа Орландо провели сегодня встречу во Дворце Европы, чтобы обсудить текущие события и вопросы, представляющие общий интерес.

Генеральный секретарь и министр подчеркнули прекрасное сотрудничество между Италией и Советом Европы. Основное внимание на встрече было уделено судебным и пенитенциарным реформам в стране.

Орландо подписал с Ягландом новый Протокол о внесении изменений в Дополнительный протокол к Конвенции о передаче осужденных лиц (СЕД № 222).
Семь стран подписали Протокол: Австрия, Болгария, Италия, Литва, Люксембург, Норвегия и Швейцария.

Частью официальной программы была также встреча во Дворце прав человека с председателем Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди.

Справочная информация

Протокол о внесении изменений направлен на модернизацию и совершенствование Дополнительного протокола (СЕД № 167) с учетом развития международного сотрудничества в сфере передачи осужденных лиц с момента его вступления в силу в июне 2000 года.

Этот правовой инструмент предусматривает правила, касающиеся передачи исполнения наказаний, во-первых, в тех случаях, когда осужденное лицо скрывается от страны вынесения приговора в стране, чьим гражданством оно обладает; и, во-вторых, в тех случаях, когда осужденные лица подлежат высылке или депортации в соответствии с приговором.

Он дополняет Конвенцию о передаче осужденных лиц (СЕД № 112) от 1983 года, основной целью которой является содействие социальной реабилитации осужденных иностранных граждан посредством разрешения отбывать наказание в стране происхождения. Эта Конвенция в значительной степени основана на гуманитарных принципах с учетом того, что трудности общения, языковые барьеры и лишение контактов с семьей могут оказывать неблагоприятное воздействие на иностранных заключенных.
Www.coe.int

Читайте также: