Исполнение постановлений ЕСПЧ: последние решения Комитета министров Совета Европы

Комитет министров Совета Европы опубликовал последние отдельные решения, касающиеся исполнения постановлений Европейского суда по правам человека.

По окончании своего трехдневного заседания в Страсбурге Комитет принял 24 решения относительно 15 государств-членов, а также одну промежуточную резолюцию в связи с чрезмерной продолжительностью судебного разбирательства в Венгрии.

Заключительные резолюции были приняты Комитетом в отношении 370 постановлений и решений Страсбургского суда, касающихся 16 стран.

Комитет также принял ориентировочный перечень дел, которые будут рассмотрены на его следующем заседании, посвященном исполнению постановлений, которое состоится в июне 2018 года.

Государства-члены Совета Европы обязаны исполнять постановления Европейского суда по правам человека в соответствии со статьей 46 Конвенции о правах человека.

Комитет министров осуществляет надзор за исполнением постановлений на основе информации, предоставляемой соответствующими национальными властями, НПО и другими заинтересованными сторонами.

Читайте также: