Приговор № 14692015 Обвинцев

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга (Свердловская область) — Уголовное
________________________________________
П Р И Г О В О Р ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г. Екатеринбург.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области в составе председательствующего Шопоняк Е.П.,

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга М.И., помощника прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга М.Н., И.М.,

подсудимых: Слотиной Я.В., Обвинцева О.Н.,

защитников : Л.Н., М.С.,З.О.,

при секретаре : Б.С., Ч.А., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела по обвинению

СЛОТИНОЙ ЯРОСЛАВЫ ВИТАЛЬЕВНЫ, родившейся ДД.ММ.ГГГГ.в <адрес>, гр-ки РФ, с высшим образованием, не замужней, не в\о, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, дочь ДД.ММ.ГГГГ г.р., не работающей, проживающей в <адрес>, ранее не судимой,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации ;

ОБВИНЦЕВА ОЛЕГА НАИЛЬЕВИЧА , родившегося ДД.ММ.ГГГГ.в <адрес>, гр-на РФ, в\о, имеющего высшее образование, женатого, имеющего на иждивении несовершеннолетних детей ДД.ММ.ГГГГ.р., ДД.ММ.ГГГГ.р., работающего в <данные изъяты>, проживающего в <адрес>, не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации ;

У С Т А Н О В И Л :

Слотина Я.В. (Слотина Ярослава Витаевна) и Обвинцев О.Н. (Обвинцев Олег Наильевич) виновны в совершении мошенничества, т.е. хищения чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.

……
Допросив в судебном заседании подсудимых Обвинцева и Слотину, свидетелей, потерпевших, исследовав письменные доказательства, вина подсудимых установлена и подтверждается следующим доказательствами.

…..

При назначении меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные личности Слотиной Я.В. и Обвинцева О.Н., влияние назначенного наказания на их исправление, условия жизни их семьи.

Отягчающих наказание обстоятельств в отношении Слотиной Я.В. и Обвинцева О.Н. не установлено.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств в отношении Слотиной Я.В. суд учитывает то, что она ранее не судима, ее первоначальное поведение в ходе следствия, где она признавала вину и раскаивалась в содеянном, явку с повинной, положительные характеристики по месту жительства, учебы и работы, то, что в настоящее время имеет на иждивении малолетнего ребенка, ДД.ММ.ГГГГ которого воспитывает одна, менее активную, ведомую роль при совершении преступления.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств в отношении Обвинцева О.Н. суд учитывает то, что он ранее не судим, его положительные характеристики по месту жительства и работы, наличие на иждивении двух малолетних детей, 2007 г.р. и 2010 г.р.

Вместе с тем преступление совершенное Слотиной и Обвинцевым относится к категории тяжких преступлений, наказание в их отношении должно быть назначено в виде лишения свободы, при определении размера наказания, в отношении Слотиной имеется основание для применения положения ч.1 ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации, учитывая явку с повинной, в отношении Обвинцева таких оснований не имеется.

Кроме того, принимая решение о мере наказания, суд не находит оснований для применения ст. 73, ст. 64, ст. 15 п.6 Уголовного кодекса Российской Федерации, учитывая обстоятельства совершенного преступления, размер ущерба, который потерпевшим не возмещен.

Процессуальных издержек по делу не имеется.

…….

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 307-309 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

СЛОТИНУ ЯРОСЛАВУ ВИТАЛЬЕВНУ признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации назначить наказание в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ на срок 4 ( четыре) года, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде изменить на заключение под стражу, взять осужденную Слотину Я.В. под стражу в зале суда, содержать в следственном изоляторе г. Екатеринбурга до вступления приговора в законную силу.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГг.

ОБВИНЦЕВА ОЛЕГА НАИЛЬЕВИЧА признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять ) лет, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГг., зачесть в отбытие срока время содержания под стражей до суда с ДД.ММ.ГГГГг. по ДД.ММ.ГГГГ

….

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Свердловский областной суд в течение 10 суток, осужденным в тот же срок с момента получения копии приговора, в случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, пользоваться услугами защитника.

СУДЬЯ: Шопоняк Екатерина Павловна

Суд:
Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга (Свердловская область)
Подсудимые: Обвинцев О.Н. Слотина Я.В.
Судьи дела:
Шопоняк Екатерина Павловна

Читайте также: